Житель Якутии получил 22 года колонии за насилие над дочерью

0 просмотров Нет комментариев

© РИА Новости / Максим БлиновАвтомобиль Следственного комитета РФ

Житель Якутии получил 22 года колонии за насилие над дочерью

Житель Якутии осужден к 22 годам колонии за сексуальное насилие над своей малолетней дочерью, сообщает старший помощник руководителя СУСК России по республике Надежда Дворецкая.

«Следствием и судом установлено, что подсудимый в период с апреля 2017 по сентябрь 2020 года совершал насильственные действия сексуального характера в отношении своей малолетней дочери. Мужчина пользовался отсутствием дома и в своей автомашине посторонних лиц и совершал преступления, находясь в состоянии алкогольного опьянения. На момент первого преступного эпизода, выявленного следствием, возраст девочки составлял шесть лет», — рассказала Дворецкая.

Она добавила, что о преступных деяниях мужчины стало известно после того, как в сентябре 2020 года после очередных приставаний со стороны пьяного отца, дочь рассказала матери о совершенных им поступках.

«Женщина незамедлительно собрала детей и отправилась к родственникам, а также вызвала сотрудников полиции», — отметила Дворецкая.

Уточняется, что злоумышленника задержали и позже заключили под стражу. Психолого-психиатрическая экспертиза выявила у него склонности к гетеросексуальной педофилии.

В ведомстве отметили, что на первоначальном этапе следствия он признал вину, но позже отказался от показаний.

«Несмотря на это, следствием собрано достаточное количество доказательств его виновности, которые легли в основу обвинительного приговора. Приговором суда подсудимый признан виновным и приговорен к 22 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», — добавили в СУСК.

Там же уточнили, что в отношении пострадавшей девочки принят комплекс реабилитационных мер.

Источник: ria.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

четырнадцать − одиннадцать =