В Белоруссии задержали россиянина за попытку ввезти 20 килограммов гашиша

0 просмотров Нет комментариев

© Sputnik / Пункт пропуска на границе

В Белоруссии задержали россиянина за попытку ввезти 20 килограммов гашиша

Белорусские таможенники пресекли попытку ввоза на территорию ЕАЭС в топливном баке автомобиля более 20 килограммов гашиша, задержан 34-летний россиянин, сообщил в среду Государственный таможенный комитет Белоруссии.

«Гражданин Российской Федерации, также имеющий гражданство Румынии и Молдовы, пытался ввезти из Польши на территорию Евразийского экономического союза особо опасное наркотическое средство — гашиш. Преступление пресечено гродненскими таможенниками в пункте пропуска «Берестовица», — говорится в сообщении.

Отмечается, что следовавший с территории Польши в качестве водителя 34-летний россиянин для прохождения границы выбрал «зеленый» коридор. В рамках таможенного контроля транспортное средство FIAT DUCATO было направлено на осмотр с применением инспекционно-досмотрового комплекса, позволившего установить наличие скрытого товара. «При последующем досмотре из топливного бака таможенники извлекли 40 брикетов со спрессованным веществом коричневого цвета в герметичной упаковке. Согласно экспертизе … извлеченное вещество является особо опасным наркотическим средством – гашишем. Общий вес брутто наркотика составил более 22 кг», — говорится в сообщении.

Согласно ему, Гродненская региональная таможня возбудила уголовное дело по факту незаконного перемещения через таможенную границу ЕАЭС особо опасного наркотического средства в крупном размере. В отношении подозреваемого применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Санкция статьи, по которой возбуждено дело, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

В сообщении говорится, что с начала года белорусской таможней установлено 220 фактов незаконного перемещения через таможенную границу и оборота наркотиков и психотропов, порядка 70% из которых следовали из стран Балтии, Польши и Украины.

Источник: ria.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

три × два =