На Байкале два грузовика провалились под лед

0 просмотров Нет комментариев

© пресс-служба Союза конькобежцев России (Татьяна Глюк)Мужчина на озере Байкал

На Байкале два грузовика провалились под лед

Два грузовых автомобиля провалились под лед на озере Байкал, следуя из населенного пункта Листвянка в поселок Большие Коты, сообщается в Instagram-аккаунте ГУ МЧС по Иркутской области.

«На акватории озера Байкал провалились под лед два грузовых автомобиля ЗИЛ-131. Автомобили следовали из Листвянки в Большие Коты. Провал произошел в 70 метрах от гостиницы «Маяк». Один автомобиль провалился полностью, второй частично. Погибших и пострадавших нет», — говорится в сообщении.

Как пояснил РИА Новости руководитель пресс-службы ГУ МЧС по региону Андрей Шутов, водители проигнорировали нормы безопасности.

«Это абсолютное игнорирование здравого смысла. Выезд на лед Байкала в настоящее время категорически запрещен. Несмотря на это водители, разрушив ограждение, которое было сооружено администрацией поселка Листвянка на месте выезда с берега на лед, двинулись в сторону Больших Котов», — сказал Шутов.

Он отметил, что водители будут привлечены к административной ответственности. Этот случай также, по его словам, станет предметом рассмотрения природоохранной прокуратуры.

Источник: ria.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

шесть − 2 =